讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【活動】〈​紐約大國民:珍・雅各〉紀錄片放映座談與「東北角浪流連青年營」

一月 16 @ 7:00 下午 - 9:30 下午

文/財團法人環境權保障基金會

一、〈紐約大國民:珍・雅各〉紀錄片放映座談

「紐約大國民:珍雅各」這部紀錄片,是美國 1960 年代,紐約市預定進行都市計畫並拆除人文聚落的歷史。片中主角珍雅各當時是一名記者,紐約的都市計畫引起她的關注,進而組織民眾反對並發起一連串的行動抵制都市更新計畫。近來迫遷案也往往引起很大之爭議,一味地追求經濟發展及繁榮都市,卻忽略掉完善的都市規劃與人民的居住權。藉由放映紀錄片,除了認識美國在都市更新所遭遇的狀況後反思台灣;我們希望和觀眾討論因生活交際產生的紋理脈絡又該如何在都市改變中延續保持溫度。

────────

台北場次資訊|
報名網址:https://pse.is/0116WED
放映時間 :2019/01/16(三)19:00-21:20
放映地點 :台灣大學法學院霖澤館1301多媒體教室(台北市大安區羅斯福路四段一號,近辛亥路及復興南路口)
與談嘉賓:徐世榮教授×黃惠偵導演×詹順貴律師
主辦單位:惜根台灣協會、環境權保障基金會、環境法律人協會
協辦單位:台北律師公會環境法委員會
活動頁面:https://www.facebook.com/events/375195513246281/

台中場次資訊|
報名網址: https://pse.is/0119SAT
放映時間: 2019/1/19(六) 14:00-17:00
放映地點: 民間司改會台中辦公室/環權會中辦籌備處2樓(台灣大道二段845號,近大墩路口)
與談嘉賓:詹順貴律師╳何彥陞副教授(逢甲大學土地管理學系)
主辦單位: 惜根台灣協會、環境權保障基金會、環境法律人協會
協辦單位: 民間司法改革基金會 台中辦公室
活動頁面:https://www.facebook.com/events/1192854594215484/

二、東北角浪流連青年營

在這個風風雨雨的社會,有人為了愛情浪流連,也有人為了這片土地來浪流連

妳,曾經在繁忙的課業中迷惘嗎?你,曾經在紛亂的情感中受傷嗎?
來吧!來「東北角浪流連」,雖然這活動跟課業無關,跟愛情也無關,但卻跟這塊土地的每個人有關… …

三天兩夜的營期,將帶著大家到台灣東北角的貢寮、雙溪和馬崗,讓你深入社區,體驗傳統農漁村生活、協助農事並觀察生態環境。除此之外,也安排資深環境工作者講課、知名環境紀錄片欣賞以及導演交流等精彩課程。另外還有許多能跟當地居民深度訪談的機會,從身體實踐到精彩課程中深刻了解東北角的環境與人。

由環境權保障基金會、綠色公民行動聯盟、地球公民基金會這些台灣超哈扣的NGO們所共同舉辦的東北角浪流連,希望能讓更多的年輕朋友,除了深度到各地小旅行,體驗當地人的生活外,更期待能增加廣度,用政治經濟的面向來認識我們所共同生活的這塊土地。寒風吹起,細雨迷離,2019的第一個月,勇闖東北季風第一線的台灣東北角,是一件很Rock的事。

────────

報名網址:https://pse.is/29_31
營隊時間:1/29-31
營隊地點:東北角(貢寮、馬崗、雙溪)
營隊費用:2000元(1000元費用+1000元保證金,三日全勤將會退回)
參加條件:15-22歲
活動頁面:https://www.facebook.com/events/2202722563304127/
*報名截止至1/15,由於名額有限,我們會在1/16寄信通知是否成功報名,成功後請在三日內匯款

明細:

日期:
一月 16
時間:
7:00 下午 - 9:30 下午