環境

核廢災民集結拒分化 要江揆出面檢討政策

nuke14309全台廢核遊行前,行政院長江宜樺曾表示隨時可以接見反核團體。今天(3/18)全台各地的核廢災民挺身集結,答應江院長的邀約,要告訴行政院長江宜樺及馬政府,核電問題不只工程專業等技術問題,還有最迫切的核廢問題要解決。

來自台東蘭嶼、台北石門萬里、屏東恆春的災民代表以及反對下一個核廢存放預定地台東達仁,共四位代表要向政府喊話,拒絕被分化。蘭嶼存放了低階核廢料三十年,訴求立即遷出,並要求不要繼續迫害只有少數人及自然環境的台東達仁鄉。

北海岸有核一二廠,墾丁國家公園內則是蓋了一座核三廠,南北存放用過的核燃料棒,這些高階核廢料共一萬五千多束,隨時都在威脅居民的性命。記者會最後,行政院指派出一位代表接受陳情,並未如江揆所說的,隨時可以接見反核團體。

其他相關報導:
核廢災民共同行動 拒絕分化 求見江宜樺 行政院相應不理/苦勞網報導

標籤:, , , , , , , , , , , ,