讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】《認識預立醫療照護諮商ACP講座 》開跑暨焦點座談會

三月 16 @ 9:30 上午 - 12:00 下午

文/台灣醫療改革基金會

《病主法》1月6日上路,大家都準備好了嗎?醫改會與老人機構協會合作,邀請整年全國走透透、推廣安寧演講上百場的許禮安醫師,在全省12家老人長照機構展開系列講座,與老人、家屬及工作人員談如何透過預立醫療照護諮商,預約美好告別,以彌補目前政府只在醫院「守株待兔」受理自費門診諮商的不足。

本周六上午,首場講座在台北中山老人住宅登場,同步舉辦座談會。內容除許醫師分享在醫療現場遇過的各種悲喜安寧故事外,醫改會將根據實地調查揭露病主法上路後收費等諸多亂象,同時,老人協會也會從第一線服務銀髮族的實務經驗中,提出老人預立醫療照護諮商可能遇到的困境、期待協助,讓老人有機會拒絕「一路拖磨救到掛」,達成在地好命善終的心願。

時間:108年3月16日(六)AM 9:45-11:30
地點:中山老人住宅(行天宮或雙連捷運站步行約10分鐘)
地址:台北市中山區新生北路二段101巷2號

出席來賓:醫改會劉淑瓊董事長、許禮安醫師、老人機構協會賴添福理事長、老人機構協會吳素霞副秘書長、健順養護中心廖慧媛院長、銀享家園長照中心林哲弘董事長

9:45
媒體拍照及採訪

10:00
許禮安醫師演講

11:10
焦點座談、開放媒體提問

明細:

日期:
三月 16
時間:
9:30 上午 - 12:00 下午