讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】毛小孩如何平安過新年? 六大重要指標公佈

一月 9 @ 10:00 上午 - 11:00 上午

文/台灣動物保護行政監督聯盟、陳曼麗立委國會辦公室、吳思瑤立委國會辦公室、王育敏立委國會辦公室

多位可愛毛小孩、立委陳曼麗、吳思瑤、王育敏,獸醫師楊靜宇、陳培中,訓練師熊爸、藝人李宓,農委會副處長王忠恕等齊聚一堂,從動物福利五大需求、容易罹患三大疾病、五大行為反常問題、慎選返鄉交通工具、寵物旅行必備物品與寵物旅館如何選擇,給毛爸毛媽過年溫馨建議。

狗狗隨著「畜生」、「動物」、「寵物」、「同伴動物」一直演化變成家中「毛小孩」或「汪星人」。幸福的「毛小孩」在家庭的位階可完全不一樣,例如剛當選高雄市長韓國瑜就比喻他在家裡的地位不如毛小孩。根據農委會2017年調查,台灣毛小孩數數為177萬隻(1,777,252),家庭養寵物雖然破百萬以上,但是相關食、衣、住、行等福利與權利還是非常匱乏與無法滿足毛小孩家庭。

年關將至,家有「毛小孩」的家庭,如何打理好「毛小孩」過年節的一切,平安幸福過新年將是一大考驗。這場記者會將應請動保團體、立委、獸醫師、訓練師、毛爸毛媽,從毛小孩的福利、醫療、心靈、交通、旅遊、住宿等羅列六大重要指標內容,同時列舉還有那些需求還無法被滿足?期待關心毛小孩的你我一起來努力。

時間:2019年1月9日(三)10:00-10:45
地點:立法院中興大樓101會議室

會議流程:
10:00 記者會開始、介紹出席貴賓、大合照
10:05 毛小孩如何平安過新年(每人3-5分鐘)
10:25立委發言回應
10:35官員發言回應
10:45記者會結束

明細:

日期:
一月 9
時間:
10:00 上午 - 11:00 上午
活動 標籤:

地點

立法院中興大樓
立法院 + Google 地圖