讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】罷過勞權休眠60天!球場解封,工會備戰!美麗華工會二度苦行總統府

9 7 月 @ 3:00 上午 - 12:00 下午

文/美麗華工會

罷過勞權休眠60天!球場解封,工會備戰!
美麗華工會二度苦行總統府
資方沒誠意,工會向球客貴賓致上歉意

活動頁:https://fb.me/e/1aHDvICGB

時間:110年7月9日(五)凌晨03時30分開始
苦行路線:林口美麗華高爾夫球場->新莊->三重->忠孝橋->台北市區->總統府(預計10點30分抵達)

美麗華罷工滿60天,基層勞工苦撐度過疫情三級警戒,在此期間不但勞資爭議程序延宕,勞動部不當勞動行為裁決110-12案及110-22案皆僅召開一次調查會議,政府對於美麗華球場不斷違法解雇,新北市政府也僅裁罰新台幣20萬元,對於美麗華資方來說完全毫無壓力。甚至美麗華案更是凸顯惡質資方的錯誤企業分割政策,以及不斷違法解雇勞工,最後引發重大勞資爭議情況下,在疫情球場停業期間,政府不但減輕資方給付薪資的壓力,美麗華工會成員卻可能無法申請紓困4.0員工薪資補貼,淪為錯誤政策下的受害者!

蔡政府迄今消極面對美麗華重大勞資爭議案,讓球場資方始終態度強硬,至今仍毫無誠意,即便目前美麗華工會陸續收到新北地院保全程序裁定支持,資方仍在協商會中拒絕讓工會成員全數復職,對於工會爭取工作權保障的訴求,也不願意承認工會、與工會簽訂團體協約,美麗華工會只能繼續罷工。

且為因應疫情指揮中心宣佈7月13日高爾夫球場解封開放營業,保障罷工現場工會成員人身安全,並在新北地院勞全110年度6號案裁定認可下,美麗華工會將提高抗爭層級,強化罷工糾察線警戒程度,對於期待解封已久的球客貴賓,仍未能如期前往美麗華高爾夫球場內擊球享受,美麗華工會致上最誠懇歉意:實在是因為資方一步不退,工會只能繼續罷工,直到保障工作權的訴求達成,希望貴賓能夠諒解。工會更呼籲美麗華高爾夫球場黃世杰董事長:放下成見,儘速與工會展開對等誠意協商,拿出善意回應工會訴求,才能讓罷工爭議順利落幕。

美麗華工會亦在罷工期滿60天,再度從林口美麗華高爾夫球場苦行前往總統府,美麗華勞工想問問蔡總統:您曾兩度參與在美麗華高爾夫球場舉辦LPGA相關活動,也曾親自到過球場,美麗華工會仍堅定罷工捍衛工作權,而您的選擇究竟是繼續推卸責任,放任資方濫用企業併購法打壓勞工?或者願意積極推成團協,促進勞動三權三法的落實與保障?

明細:

日期:
9 7 月
時間:
3:00 上午 - 12:00 下午