讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】老師不要怕 性平安心教 ——公投後性平教育的危機與轉機

二月 26 @ 10:00 上午 - 11:00 上午

文/台灣人權促進會等團體

幾年來,性別平等教育的推動受到極大的打壓和污衊,現場依法落實教育的老師頻頻遭到騷擾與阻礙,而在去年底「禁止國中小實施同志教育」公投通過後,此類干預教師專業自主的問題愈發嚴重。即使教育部已再三聲明:國民教育階段仍應依《性別平等教育法》推動性平教育,教導學生了解並尊重不同的性別特質、性別認同與性傾向;但現場教師卻仍面臨被特定立場的家長與團體惡意威脅、甚至違法侵害權益的問題!

對於這個公投後性平教育的危機,關心性平教育的公民團體、教師團體、法律團體、以及現場教師共同召開了這場記者會,除了聲明教師推動性平教育本就受到現有法律及人權上的「多重保障」,同時也希望提供相關的法律諮詢與支持資訊,讓大家一起化危機為轉機,在推動性別平等意識的同時,也讓台灣的法治與教育理念一同落實。讓校園成為一個師生親共同攜手的友善之處,讓老師能夠安心展現教育專業,讓每個孩子不分性別,都能平安自在的長大。

時間:2019年2月26日(二)上午 10:00
地點:立法院中興大樓101室

記者會流程:
10:00-10:05 主持人開場簡介:鄭智偉(台灣同志諮詢熱線協會社工主任)

10:05-10:30 發言者:

(婦女新知基金會)
張明旭(性別平等教育大平台專案經理)
翁麗淑(台灣性別平等教育協會理事、國中小教師代表—新北市鷺江國民小學現職教師)
(全國教師工會總聯合會 邀請中)
(師範體系重要教授 邀請中)
邱伊翎(台灣人權促進會秘書長)
陳雨凡(司法改革基金會執行長)
李晏榕(台北律師公會性平委員會主委)
周漢威(法律扶助基金會執行長)

10:30-10:35 記者詢答

明細:

日期:
二月 26
時間:
10:00 上午 - 11:00 上午
活動 標籤:

地點

立法院中興大樓
立法院 + Google 地圖