讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】讓明哲回家:國際強迫失蹤者日

30 8 月 @ 10:00 上午 - 11:00 上午

文/國際特赦組織台灣分會、民間司法改革基金會、台灣人權促進會、人權公約施行監督聯盟、台北市文山社區大學、永社、台灣勞工陣線、台灣廢除死刑推動聯盟、西藏台灣人權連線、島國前進、監所關注小組、華人民主書院

李明哲先生遭中國關押逾 1623 天,不僅通訊權遭剝奪、健康狀況不明,中國政府也仍未告知家屬具體釋放日期。民間團體將於 8 月 30 日(國際強迫失蹤者日)召開記者會,除說明李明哲可能被釋放的日期外,也呼籲中國政府儘快告知家屬正式釋放日期。民間團體同時期待陸委會能向中方了解李明哲的現況,並對台人在中國失蹤的情形、前往中、港、澳的風險進行相關研究及評估。另外,國際特赦組織台灣分會也將在九月出版以言論自由為主題的桌遊,請大家持續寫信給李明哲及李凈瑜,給予他們更多的支持跟聲援。

時間:2021 年 8 月 30 日 上午 10:00-10:40
地點:立法院群賢樓門口(100 台北市中正區濟南路一段 1 號)

記者會流程及發言名單:

10:00-10:05
開場(國際特赦組織台灣分會秘書長邱伊翎)

10:05 -10:35
委員、社團按照主持安排發言:
洪申翰(立法委員)
邱顯智(立法委員)
林昶佐(立法委員)
鄭秀娟(台北市文山社區大學)
張馳(民間司法改革基金會倡議部副主任)
楊剛(人權公約施行監督聯盟研究員)
邱伊翎(國際特赦組織台灣分會秘書長)
施逸翔(台灣人權促進會秘書長)

10:35-10:40
開放媒體提問

10:40
記者會結束

明細:

日期:
30 8 月
時間:
10:00 上午 - 11:00 上午