讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】塞車炸彈往台北——拒絕無用的淡北道路

三月 13 @ 1:30 下午 - 2:30 下午

文/民間團體環境法律人協會、綠色公民行動聯盟、新北市在地深蹲協會等團體

塞車炸彈往台北,未來壅塞沒得解-拒絕無用的淡北道路,留下淡水美景與生態

時間:2019年03月13日(三)下午1時30分
地點:行政院環保署(台北市中正區中華路一段83號)

主持人:綠色公民行動聯盟秘書長 崔愫欣

出席者:
環境法律人協會理事長 張譽尹
親子共學團(北投居民) 徐書慧
淡水居民 魏伯任
綠黨中執委 賈柏楷
新北市在地深蹲協會理事長 曾柏瑜
台北市北投士林區議員 黃郁芬

主題說明:

新北市政府至今仍未審慎評估淡北道路造成的交通衝擊,對長遠的發展而言更是一項無用的交通建設,我們拒絕改善成效有限、不利長遠發展又破壞現有環境的淡北道路。

淡北道路案即將於3月13日(三)下午2點進入環評大會審查,這條爭議超過20之久的道路開發案,民國85年提出構想,89年第一次環評審查結論不予通過,103年第二次環評結論遭最高行政法院判決確定撤銷,如今即將走向第三次環評大會,我們認為該道路的興建不僅將使淡水壅塞的車流轉移到北投地區,未來這條路廊的塞車狀況將比目前更加嚴重,是一項浪費公帑的無用建設。

民間團體環境法律人協會、綠色公民行動聯盟及新北市在地深蹲協會,邀請時代力量台北市士林北投區議員黃郁芬於3月13日下午1時30分環保署召開聯合記者會表達訴求,記者會結束後將進入環保署等待淡北道路環評大會審議。

明細:

日期:
三月 13
時間:
1:30 下午 - 2:30 下午
活動 標籤:

地點

環保署
台北市中正區中華路一段83號 + Google 地圖