讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【採訪通知】近四萬筆PM2.5數據無效? 踢爆環保署的假數據真空污

三月 6 @ 9:00 上午 - 10:00 上午

文/台灣健康空氣行動聯盟

官方版假藍天!近四萬筆PM2.5數據無效?
揭露PM2.5數據檢核真相 踢爆環保署的假數據真空污

最新一期天下雜誌封面故事「誰替台灣換上假藍天?」,揭露污染廠商CEMS空污排放數據造假,充斥著假數據真空污,引發社會關注。但事實上,環保署PM2.5空品監測也是一直用偏低的假數據,天天欺瞞人民,真實的空品往往比空品資訊網看到的數據還糟!

為了怕民眾恐慌,環保署向來有多種美化法,過濾會讓人恐慌的數據,如移動平均值、迴歸式。就算是已發布的PM2.5自動監測數據,環保署也會透過多種檢核方式,如程式檢核、人工檢核,為人民挑掉「有問題」的數據,而迴歸式也讓ND未檢出的筆數大增,2018年比2017年增加九千多筆!且2018年PM2.5無效值高達近四萬筆,不只創11年新高,且跟2016年相比增加近二萬筆,幾乎倍增!

我們將揭露環保署PM2.5監測大數據裡的秘密,包括林口站、橋頭站去年竟有整個月數據遭人工檢核為無效、ND未檢出時數創新高等超乎想像的情況,踢爆環保署空品監測美化造假的真相。

時間:2019年3月6日(週三) 9:00
地點:立法院中興大樓101會議室

出席代表:

台灣健康空氣行動聯盟理事長 葉光芃

立法委員劉建國

立法委員徐永明

內容:

1.2017~2018年PM2.5監測的無效值超多?!高達三萬多筆!為何數據都被做掉了?!

2.環保署怕民眾恐慌的數據檢核法大公開
1) 儀器檢核
2) 程式檢核-數據過高,自動進入設備維護
3) 人工檢核-環保署說刪就刪
4) ND未檢出-迴歸式作祟,明明有測到,網站卻顯示沒測到

3.環保署自己美化數據,如何究責?有立場要求廠商CEMS不造假?

明細:

日期:
三月 6
時間:
9:00 上午 - 10:00 上午
活動 標籤:
,

地點

立法院中興大樓
立法院 + Google 地圖