土徵

聲援大埔案 30人行政院前靜坐 300警力凌晨突襲驅離

苗栗大埔案還沒解決!徵收程序仍有未竟之處,強拆事件又將發生。苗栗縣政府將在7/5期限後可能隨時強制拆除大埔四住戶,為了避免政府錯誤政策導致迫遷,造成人民流離失所再度重演,竹南大埔自救會、捍衛農鄉聯盟、台灣農村陣線集結群眾,7/2開始在行政院前靜坐抗議,要求行政院長江宜樺出面對話及解決,而不是避重就輕的表示三年前「原屋保留」公文承諾只是沒寫清楚,其實當年吳敦義院長有說出前提四要件。

面對近日江揆回應,聲援團體一一反駁並持續靜坐。靜坐兩天後。直到7/4凌晨三點半。警方大動作突襲,數百警力強勢包圍僅三十名聲援者,並在一小時後全數驅離現場。過程中,迫遷戶張森文遭警方抬離時痛哭失聲,事後昏厥送醫,送往台大醫院觀察。

自救會及聲援團體再度強調,7/4早上十點將再度回到行政院前,要在行政院院會上與江揆直接對話。

標籤:, , , , , , , , , , ,