媒體, 燦爛時光會客室

《燦爛時光會客室》第274集:黎智英遭拘捕 香港新聞自由有明天?

黎智英及蘋果報社高層等人被以觸犯港版國安法為由逮捕,消息一出引發國際關切,香港市民則大量購買蘋果日報、甚至刊登大小版面廣告,以經濟行動表達對蘋果日報的支持。

蘋果日報在許多人眼中批評為腥煽色的報紙,為什麼在是次事件中能獲得眾多市民支持力挺?97年香港主權移交中國後,政府又是如何透過經濟收編及暴力襲擊的手段,一步步掌控香港傳媒、削弱監督力量,從而使香港的新聞自由急速下滑?港警這次又為何對蘋果日報出手?今晚節目深度分析本次拘捕事件背後的意義。

相關報導:
黎智英因港版《國安法》遭捕 民團聲援撐香港:「台港併肩同行」
港民發起「撐蘋果」活動 壹傳媒股價漲
打壓傳媒 將激起更多反抗意志
全球疫情外一章 新聞自由飽受威脅
黑金籠罩的香港傳媒 – 管中祥

歡迎訂閱燦爛時光會客室 Youtube頻道哦!
訂閱燦爛時光會客室 podcast,線上隨時聽:iTunes 版Spotify版Google版、 Firstory版Soundon版 、MyMusic版