電子報

不願成為共犯,是期待我們一起更好│公庫電子週報第110期

這個月初,學校要推選特殊優良教師。教師朝會的時候傳來簽名單,召開臨時校務會議(很簡單,就直接把教師朝會換個名字,加上簽名),推舉本校的代表L主任,我也舉手同意了,這種事有人代表參加就很好,不疑有他,開完會走出來在排電梯的時候,遇到了F老師,這才知道原來我剛剛參與了一場黑箱的選舉。資訊缺乏又不求甚解的我輕易地就成了共犯之一。

〈僅節錄,請點選上圖閱讀全文〉

 

更多本週議題

大觀自救會跨年夜突襲元旦升旗會場
板橋大觀社區迫遷戶和自救會約20人在今晚(12/31)突襲總統府前的元旦升旗會場,並向府前柵欄潑漆抗議… (閱讀全文)

 

新竹「公道三」開路拆民房、倉促聽證? 居民要求給時間釐清爭點
內政部跟新竹市政府對於本案所擁有的事證資料應盡速公開,讓居民對爭點、爭議進行證據調查… (閱讀全文)

 

移工人偶西門町踩街 宣傳遊行、爭取政治權
移工盟帶著三尊代表廠工、看護工和漁工的大型人偶前往西門町徒步區發傳單,吸引不少遊客目光… (閱讀全文)

 

政大學生抗議清潔工遭不續聘 擋包商離開被告妨害自由
種子社再度前往行政大樓外,要求清潔工包商主管撤銷告訴、校方介入協助… (閱讀全文)

 

清德出席工商團體餐敘 工鬥突襲抗議《勞基法》修惡
行政院長賴清德今出席臺灣88工商協進會的會員大會及餐敘活動,被工鬥團體突襲抗議… (閱讀全文)

 

【投書】什麼無法抹滅-台東潮音洞寺廟拆除後續
本篇投書持續讓大家了解「潮音洞」的洞主、90幾歲的住持賴先德與其徒弟黃吉村、拆除廟寺後3尊神佛的後續… (閱讀全文)

 

推薦專欄

 

 

公佈欄

 

7

群眾集資相挺:http://donation.civilmedia.tw/
我們深信,透過群眾的涓滴支持,才是媒體真正能夠獨立的重要碁石!

 

標籤:, , , , , , , , , ,