環境, 社運發電機

【新聞稿】大潭藻礁,復旦不想說再見!

文/桃園在地聯盟

【護礁心絲一起來,藻礁之歌唱起來】  -復旦中學為「藻礁之歌」-【最美的世界】開唱

9月16日上午九點五十分,復旦中學由國中、高中約230位同學一起為大潭藻礁進行祈福活動。該活動主要是進行「藻礁之歌」-【最美的世界】新歌的發表,學生們同時也獻上「愛心」小卡和「黃絲帶」,想要讓國人知道桃園在地學子守護藻礁的心思(絲)與行動。

開場表演是國二的劉哲宇、蘇桓弘、鐘沛芸擔任。場景模擬在大潭海邊的凶猛酋婦蟹和唐白鷺發現他們的新鄰居「柴山多杯孔珊瑚」,居然是有一級保育類的貴賓卡身份,但是孔小姐新家有可能面臨中油開發而被活埋,就在不知如何是好之時,出現高中兩位藻礁志工代表,並帶著更多高舉「愛心」和「黃絲帶」的志工來守護家鄉海岸環境。

「藻礁之歌–最美的世界」新歌發表演唱由林芸彤、徐珈柔和鍾明穎三位同學帶大家導唱,這是蔡翰昇老師和張竣傑老師所製作的優美的旋律。詞中如「充滿精靈的天堂,海浪也披著月光玩起捉迷藏」,讓暑假曾和家人一同參與親子夜觀藻礁活動的高雅莉老師更有感觸。她說藉由音樂方式可以感動更多人來了解桃園海岸的珍貴性。

把藻礁之歌改編成輕快版的王芊文、鄭賀元同學說:想要讓青少年以更充滿青春和希望的心緒守護藻礁。高三擔任主持的陳姿芸同學則說,當下聽到大家的唱出的「不要道別、別再見時」歌詞,讓她感受到大家對「鄉土愛」所產生的共鳴力量。合唱團的高一黃藝薰同學則說,期待合唱團未來有機會也能為藻礁獻唱,更希望藻礁能如歌詞「走向下個千年、萬年」。

最後由劉靖瑄同學帶領大家,一起喊出「大潭藻礁,復旦不想說再見!」的口號,並將愛心卡貼在歌詞海報上,向下周將到現場實察的環評專案小組的委員們表達復旦中學同心守護藻礁的具體意志。

(撰文:江得智、林怡玲、岑玉玲老師)

附:

活動集錦影片:https://goo.gl/TJ7ADm

藻礁之歌-【最美的世界】連結:https://goo.gl/Gij1ff

標籤:,